// Suscríbete al Club vía: RSS | Facebook | Twitter

El vino es una bebida apta para celíacos

diciembre 17th, 2013 Publicado en Noticias Imprimir este Artículo

Gluten free14/10/2013. La celaquía es una enfermedad en la que se debe suprimir de la dieta diaria las bebidas y alimentos con gluten. Esto hace que muchas veces ante la duda de la composición de ciertos productos, se opte por no consumirlos. Para que tu abanico de posibilidades se amplíe, hoy te traemos las 8 bebidas alcohólicas para celíacos.

Como sabrás, tienes que eliminar de tu consumo habitual todo aquello que contenga almidón, una proteína presente en el centeno, el trigo y la cebada.

Bebidas sin gluten:

  • Vino
  • Champagne
  • Ginebra
  • Ron
  • Tequila
  • Whisky Escocés y Borbón
  • Grapa italiana
  • Cervezas, tiene que indicar en su etiqueta que se encuentra libre de gluten.
  • Cervezas reconocidas bajo la categoría sin gluten

Algunos consejos para celíacos:

Antes de consumir una bebida examina la etiqueta e información del envase.

Cuidado con las mezclas de bebidas, puede que alguna de ellas contenga gluten.

Únete a grupos de personas que padecen la misma enfermedad o visita sitios webs para celíacos y así poder mantenerte bien informado y actualizado.

La destilación es un proceso que elimina las partículas de gluten, por lo que se considera que las bebidas destiladas son seguras para su consumo. Sin embargo, instituciones de control de salud no están del todo de acuerdo, así es que una vez más lee las etiquetas.

Fuente: ElGranCatador.com

2 Respuestas a “El vino es una bebida apta para celíacos”

  1. Eugenia de Alba Dice:

    En Panamá tenemos un producto excelente que se llama seco, hecho 100% caña de azúcar, que es como un vodka. El mejor es Seco Herrerano.


  2. Eugenia de Alba Dice:

    Hay vodkas hechas 100% de papa que también se pueden consumir. Hay que leer bien las etiquetas.


Dejar un comentario

*